В Майкопе задержан очередной "стрелок" из свадебного кортежа

Происшествия и криминал >> 18.08.2015
В Майкопе задержан очередной
На свадьбе, которая состоялась в Майкопе, скандала со свадебным кортежем избежать вновь не удалось. Всему виной «традиции предков», которых в Адыгее по-прежнему придерживаются.

В дежурную часть полиции майкопского МВД поступил сигнал, что из движущегося в составе свадебного кортежа автомобиля на улице Пушкина республиканского центра снова стреляют. И вот, дабы прекратить это, полиция была вынуждена направить на перехват наряд ППС, сотрудники которого и задержали «стрелка» ещё до того, как автомобиль подъехал к ЗАГСу города Майкопа. На место выехали и оперативники, которые определили, что указанное правонарушение совершено 27-летним майкопчанином, который осуществлял выстрелы, используя травматический пистолет.

Его тут же задержали. Молодому человеку пришлось давать показания. Пистолет, как установило следствие, зарегистрирован на него же. Против правонарушителя открыли административное производство в части несоблюдения требований по ношению оружия и патронов, а также по поводу стрельбы в не предназначенных для этого местах.

Максимальное наказание, которое было назначено судом, состояло в административном взыскании 50 тысяч рублей, с конфискацией пистолета и патронов. Помимо этого, сотрудники ГИБДД на трёх человек, участвовавших в свадебном кортеже, составили дополнительно 5 админпротоколов за то, что те нарушили правила движения.

По словам полицейских, пальбу молодые люди объясняют соблюдением традиций. Учёные-этнографы, в свою очередь, утверждают, что стрельба, а также драки и пьянки — всё это нарушает не только законы страны, но и этический кодекс самих адыгов. В МВД Республики полагают, что на нарушителей могут повлиять только старейшины родов и родители.

Эта традиция стрелять на свадьбах пришла к адыгам в XV веке. По звуку, стрельба напоминала гром, а по виду — блеск молнии. Это было пожеланием молодожёнам жить вместе долго и счастливо. По преданию, выстрелы также отпугивали нечистых духов. Но стреляли в те времена трезвыми, и задолго до начала застолья.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить