В Адыгее растёт смертность от алкогольного отравления

Происшествия и криминал >> 02.09.2015
В Адыгее растёт смертность от алкогольного отравления
В Адыгее прошло совещание, на котором обсуждали меры, необходимые для снижения уровня смертности населения.

Оснащение лечебных учреждений региона современным оборудованием, проводимые здесь профилактические мероприятия, которые направлены на укрепление здоровья адыгейцев, как это ни парадоксально, не снижают смертность в Республике. Данный вопрос стоит на особом контроле в правительстве РФ. Поиском решения проблемы в регионе должна заняться спецкомиссия.

За 7 первых месяцев в Адыгее на 382 человека больше умерло, нежели родилось. Впрочем, в регионе меньше стало умирать от заболеваний сердечно-сосудистой системы, от онкологиии. Снизилось количество смертей и от ДТП.

Увеличение показателей смертности произошло по причине смертей от инфекций, от заболеваний органов пищеварительной системы и органов дыхания.

Тревогу вызывает рост смертей от алкогольного отравления. В этом году в Адыгее таких случаев было 38. Причём умерли от этого трудоспособные граждане Адыгеи, которые не состояли на учёте у нарколога. Кроме того, в полиции утверждают, что за несколько последних лет в Республике возросло число преступлений, которые совершены в пьяном виде. За 7 месяцев этого года таковых преступлений было свыше 400.

Вместе с тем, по-прежнему распространена торговля фальсификатом алкоголя в мелкой рознице. В этом году выявлено 166 таких случаев, но, поскольку админнаказание не превышает 1,5 тысячи рублей, оно неэффективно. Многих торговцев штрафуют постоянно. И изъятие у них суррогата проблему не решает. А между тем, на учёте в наркодиспансере находятся 604 алкоголика, признанных социально опасными.

Комиссия, приняв к сведению данную информацию, составила план работы, направленный на снижение смертности в Адыгее, рассчитанный на этот год. О результатах работы будут докладывать каждый месяц в ходе заседаний. Тогда же, если понадобится, будут принимать и новые решения в данном направлении.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить