Осторожно: на Дону активизировались фейковые надзорные органы!

Происшествия и криминал >> 06.09.2015
Осторожно: на Дону активизировались фейковые надзорные органы!
В Ростовской области активность разного рода мошенников приобрела такой размах, что федеральные контролирующие структуры вынуждены действовать самостоятельно. Так, например, Главуправление МЧС по области категорически отрицает какую-либо свою причастность ко всем тем многочисленным сообщениям, которые приходят якобы от лица ведомства на мобильные телефоны или электронную почту дончан. Эта информация касается проведения проверок.

В тексте этих фейковых писем содержится ссылка на важную информацию, которая будто бы размещена на сайте Главного управления. В поступающих сообщениях говорится о том, что там находятся планы проверок. А между тем, переходя по указанной ссылке, происходит автоматический запуск вирусных программ, которые тотчас же блокируют всю работу компьютера.

В Управлении МЧС напоминают, что достоверная информация по проверкам — это не секретная информация, и получить её можно без проблем в территориальных подразделениях ведомства или на официальном сайте ГУ МЧС РФ в Ростовской области.

Однако МЧС оказалось не единственным в списке ведомством, которым прикрываются мошенники. Уже в этом месяце «левый» Роспотребнадзор отправил рассылки на электронную почту нескольких ростовских организаций. По словам главного санврача Дона Михаила Соловьёва, который ознакомился с этими электронными письмами, никакого отношения к настоящему ведомству эти сообщения не имеют. Соловьёв сказал, что уже направил по этому поводу заявление в полицию. Он добавил, что и раньше слышал о фактах, когда в детсады Ростова отправлялись такие уведомления. По его предположению, аферисты приходят проверять и «находят нарушения», а потом предлагают «решить всё на месте».

«Когорту» так полюбившихся мошенникам надзорных ведомств дополняет и Росздравнадзор. В этом случае «разводят» медучреждения и фармацевтические компании. Представляясь руководству организаций руководителями территориальных органов Росздравнадзора, авторы писем настоятельно просят некую сумму денег на текущие нужды.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить