Смерть школьника в больнице Адыгейска считают следствием врачебной ошибки

Происшествия и криминал >> 08.09.2015
Смерть школьника в больнице Адыгейска считают следствием врачебной ошибки
В СУ СКР по Республике Адыгея поставили точку в деле о смерти 13-летнего мальчика. Подросток скончался, находясь в Центральной райбольнице города Адыгейск. Представители следственных органов утверждают, что им удалось собрать материалы, которые доказывают, что в смерти ребёнка виноват врач-анестезиолог, допустивший врачебную ошибку, проводя операцию по удалению аппендицита, которая до определённого момента протекала без каких-либо осложнений.

ЧП произошло в конце мая прошлого года, когда в отделении реанимации Адыгейской больницы им. К. М. Батмена умер 13-летний пациент. За две недели до этого у школьника появились острые боли в животе, и потому вместе с мамой они пошли в больницу. После осмотра врачей ребёнку был поставлен диагноз «острый аппендицит», который решили удалять.

К тому времени, когда операция уже практически подходила к своему завершению, у мальчика внезапно перестало биться сердце. Но после восстановления сердцебиения ребёнок впал в кому. Тут же его перевели в реанимационное отделение, в котором тот умер, так и не придя в сознание.

После этого следственный отдел Теучежского района возбудил по данному факту смерти уголовное дело. Однако продвигалось оно очень тяжело и по времени долго. Работники райотдела полиции рассказывают, что с первого дня они столкнулись с тем, что врачи не хотели помогать в расследовании.

Тут же по Адыгейску, в котором проживает не более 12 тысяч человек, поползли слухи, что виновата сама мать, которая якобы не следила за своим ребёнком и за его здоровьем, скрыв или вообще не зная о каких-то отклонениях.

По версии следователей, слухи могли распускать сами врачи, так как анестезиолог, которого подозревают, утверждает, что причиной трагедии могло быть побочное действие препарата для анестезии или же болезнь сердца, о которой врачам не сообщили. И тем не менее, следствием было установлено, что ребёнок к моменту проведения операции был совершенно здоров. А смерть его могла быть следствием неправильных действий анестезиолога.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить