В Ростовской области собака чересчур ластилась к своему хозяину, а потом с остервенением вцепилась в него

Происшествия и криминал >> 14.09.2015
В Ростовской области собака чересчур ластилась к своему хозяину, а потом с остервенением вцепилась в него
Ветврачи Ростовской области зафиксировали на территории региона 20-тую с начала этого года вспышку бешенства. Теперь это случилось в Константиновском районе.

В ветеринарную станцию района обратился мужчина, проживающий на хуторе Верхнепотапов. Как рассказал пострадавший, у его взбесилась собака, которая жила более полутора лет во дворе его частного дома. Такое с ней произошло впервые: дворняжка ласкалась, как никогда, а потом в один момент с озверением вцепилась в руку своего хозяина.

Районные ветеринары тут же приехали в частное домовладение, чтобы изолировать собаку от других людей и животных. Наблюдаемая ими клиническая картина оказалась нетипичной для бешенства. Врачи рассказывают, что бешеные животные воду не пьют вообще — они её боятся, но эта собака по-прежнему пила и ела ещё три дня. И только на четвёртый день наблюдений собака начала вести себя неадекватно: грызла землю, кусала сама себя за лапы, отказывалась от воды и питья. Животное недолго помучилось и пало.

Специалисты взяли от умершей собаки пробу патологического материала и отправили её на анализ в областную ветлабораторию. Сам труп собаки сожгли, продезинфицировав впоследствии место её захоронения. Исследование показало, что собака заболела бешенством.

Вынужденную вакцинацию против бешенства прошли все животные хутора: привили 126 собак, 71 кошку, а также 27 голов крупного и 20 голов мелкого рогатого скота. А Мужчине, укушенному своей собакой, назначили курс лечения.

Ветврачи предполагают, что причиной вспышки бешенства животного явился его контакт с обитающими в данной местности дикими лисами. Хозяин собаки подтвердил, что неоднократно видел в своём дворе лис, и тем не менее, собаку свою от бешенства он не прививал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить