Трём взрослым мужчинам не удалось спасти ребёнка, которого затянуло в фонтан

Происшествия и криминал >> 21.09.2015
Трём взрослым мужчинам не удалось спасти ребёнка, которого затянуло в фонтан
Страшная трагедия произошла вчера в Волгограде. Днём в парке имени 70-летия Победы Краснооктябрьского района, в новом фонтане, открытом лишь неделю тому, погиб 12-летний ребёнок. Мальчика засосало в систему технического стока воды, которая почему-то была не закрыта решёткой. Отключить фонтан удалось только через полчаса после того, как произошла трагедия.

Как установлено, мальчик и его друзья плескались в фонтане. Его втянуло в технологическое отверстие, когда работал насос. Из-за этого школьник и утонул. Весь вчерашний день на месте ЧП работали оперативники, выясняя все обстоятельства трагедии и устанавливая её причины.

То отверстие, куда попал ребёнок, - это отверстие прямоугольной формы, длина которого составляет 70 см, а ширина - 40 см. Указанное отверстие было открыто, чем нарушены все требования безопасности.

Как рассказали очевидцы трагедии, увидев, что ребёнка затягивает в трубу, на помощь ему, не медля ни секунды, бросились несколько взрослых мужчин, которые в тот момент отдыхали у этого злополучного фонтана.

В чаше фонтана глубина воды составляет немногим более 0,5 метра, но получилось, что в яму мальчик ушёл с головой. Даже троим взрослым мужчинам не удалось его оттуда вытащить, так как силы оказались неравными. Недоступна оказалась и кнопка, которая служит для аварийного отключения системы.

Отключили двигатель только вызванные на место трагедии муниципальные спасатели, которые смогли это сделать через 30 минут после того, как школьник попал в эту фонтанную яму. Как объяснили спасатели, мальчика затянуло внутрь таким образом, что он оказался прислонённым спиной к трубам, которые ведут к насосу. Чтобы вытащить оттуда ребёнка, прежде нужно было отключить все насосы. А это смогли сделать, только взломав электроподстанцию, которая питала фонтан. К тому моменту, когда мальчика вытащили, его уже ждали медики. Однако даже несмотря на начатые сразу реанимационные процедуры, спасти его не удалось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить