У 99% попрошаек, задержанных в Москве, на руках - астраханские дети

Происшествия и криминал >> 29.09.2015
У 99% попрошаек, задержанных в Москве, на руках - астраханские дети
По имеющимся сведениям, за несколько последних лет в Москве всё чаще на руках у нищих, попрошаничающих на вокзалах и рынках, обнаруживают новорождённых, по документам которые являются жителями Астрахани. Астраханские детские документы были у 99% попрошаек, которых задержали в Москве за два последних года.

Причём разобраться, чей именно ребёнок находится на руках, к примеру, цыганки, и откуда он родом, - довольно не просто. Команда добровольцев, взявшихся за расследование этих фактов, увидев цыганку, которая на улице с грудничком на руках попрошайничает, тут же вызвали полицию. Перепроверив документы, полицейские убедились в том, что малыш - и не москвич вовсе, а астраханец.

В полицейском отделении закон запрещает держать маму с малышом больше 3 часов, однако этого времени недостаточно, чтобы перепроверить подлинность документов, потому задержанных приходится отпускать. Как правило, женщина возвращается на «рабочее место» и со своим свёртком вновь продолжает просить милостыню. А волонтёры по-прежнему остаются в неведении, кто этот малыш — её собственный или «инструмент» для незаконного бизнеса.

Волонтёры рассказывают, что при осмотре документов, который проводит полиция, документы на ребёнка подтверждают, что он является астраханцем. А вообще у цыганок в котомке можно отыскать свидетельства о рождении, какие угодно. Бывает и «неувязочка»: документы цыганка даёт на девочку, а бродяжничает она с мальчиком.

Для спасения малышей обратились в Следственный комитет Астраханской области. В СК региона приняли представителя фонда, который занимается поиском детей, и получили от него информацию. Добровольцы понимают, что самостоятельно справиться с проблемой астраханских детей в Москве, которых используют для заработка, у них не получится. Здесь возможны два варианта: либо этих малолетних детей похищают, либо кто-то в Астраханской области выдаёт преступникам поддельные свидетельства о рождении, и эта преступная схема работает годами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить