ОНФ: При реконструкции музея "Сталинградская битва" "разбазарили" 95,5 млн

Происшествия и криминал >> 02.10.2015
ОНФ: При реконструкции музея
Волгоградские активисты ОНФ, проведя рейды по контролю за реконструкцией городского музея «Сталинградская битва», обнаружили ненадлежащее выполнение работ. А между тем, работы, продолжают которые и по сей день, уже приняты и в полном объёме оплачены заказчиком, которым является сам музей.

Учредитель музея-заповедника - Минкультуры РФ. Цена вопроса превышает 95 млн рублей, выделил которые федеральный бюджет.

Работы в мемориальном комплексе составляли 40,2 млн рублей, а за капремонт объектов музея-панорамы «Сталинградская битва» нужно было заплатить 55,3 млн. Ремонт архитектурного ансамбля планировали завершить в этом году к празднику Победы.

Но, исходя из предоставленного активистами ОНФ фотоотчёта, работы по этим контрактам ещё не окончены. Перед 9 Мая подрядчик взял темп и, следует сказать, часть работ всё-таки завершил. Но кое-какие объёмы остались. А когда подрядчик увидел, что не успевает со сроками сдачи объекта, то решил вообще не спешить. На конец августа картина оставалась прежней — работы шли в неспешном режиме, хотя оплата за них получена сполна.

А сотрудников музея подозрения оскорбили. Они говорят, что действовали по закону. И оправдываются, что лестницу, которая указана в бумагах, отремонтировали. А осталось лишь демонтировать аварийный мост, находящийся в нескольких метрах от неё. Работники музея объясняют, что сделать раньше не могли, так как денег на это тогда не было, а сейчас они нашлись. И потому контракт был подписан совсем недавно, так что ничего удивительного в том, что работы на этом участке в самом разгаре, нет. Замдиректора музея-заповедника Алексей Дементьев утверждает, что те работы, которые ОНФ перечислил как невыполненные, это — неправильное утверждение, добавляя при этом, что всё проверяли надзорные органы.

Но активисты пошли ещё дальше. Они обратились к министру культуры РФ Мединскому за разъяснением, по какому такому критерию происходит приём работ у подконтрольного ему учреждения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить