В Ростове у порога больниц продолжают умирать пациенты

Происшествия и криминал >> 03.10.2015
В Ростове у порога больниц продолжают умирать пациенты
Двое мужчин, 43 и 75 лет, найдены мёртвыми у четвёртой городской больницы Ростова, неподалёку от Ростовского музтеатра, строительного университета и от областного суда. Причины смерти следственными органами устанавливаются, а между тем сотрудники медучреждения, у входа в которое произошло это ЧП, от случившегося «открещиваются».

В Следственном управлении СКР в Ростовской области сообщают, что при первичном осмотре тел признаки насильственной смерти у погибших отсутствуют. Для установления точных причин смерти мужчин будет проведена судмедэкспертиза.

Эту новость бурно обсуждают горожане. Тут ростовским медикам припомнили случай, произошедший этой весной, когда из больницы выгнали пожилого мужчину без определённого места жительства. Люди возмущаются и по поводу бесконечных очередей к специалистам узкого профиля, и не всегда вежливого поведения медперсонала.

В ситуацию пришлось вмешаться городскому Управлению здравоохранения. По версии представителей ведомства, бригада «скорой» 30 сентября, вечером, привезла двух бездомных мужчин. Врачи хотели их осмотреть, но, как они рассказывают, пациенты начали «активно сопротивляться». Чиновники из горуправления здравоохранения подчёркивают, что эти двое мужчин были неадекватными и сильно пьяными. В горздраве добавляют, что никаких личных документов при данных пациентах не было.

В ростовском Управлении здравоохранения настаивают на том, что эти двое сами не захотели пройти в приемный покой, чтобы там им оказали медпомощь. И уходить куда-либо граждане тоже не стали. Записи камер наружного наблюдения показывают, что эти двое мужчин просто сели на скамейку, стоявшую на территории приемного отделения больницы. И никому до этих мужчин не было никакого дела. А наутро обнаружили их безжизненные тела.

Теперь медики ростовской больницы утверждают, что им неизвестна причина смерти этих людей. Врачи, точно так же как и следователи, заявляют, что причину гибели этих двух бездомных граждан должна установить экспертиза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить