На тушение пожара в Волгоградской области брошены силы МЧС РФ

Происшествия и криминал >> 04.10.2015
На тушение пожара в Волгоградской области брошены силы МЧС РФ
Для тушения пожара в посёлок Угольский, расположенный на территории Серафимовичского района Волгоградской области, брошены 27 единиц наземной техники и вертолёт Ми-8 МЧС России. Вертолёт оснащён устройством для слива воды. Бороться со стихией спасателям мешает ветер и труднодоступность местности, которая загорелась. В настоящее время природный пожар в районе Угольского пытаются локализовать 86 человек, 32 из которых специально прислало МЧС России. Кроме того, федеральное МЧС направило 7 единиц спецтехники и 1 вертолёт.

К месту возгорания направлен путепрокладчик, который обеспечивает доступ пожарной спецтехники к охваченной огнём территории.

По словам представителей областного МЧС, загорелась лесная подстилка с сухой растительностью. Какую пожар охватил площадь, достоверно неизвестно. В МЧС региона утверждают, что населённым пунктам огонь не угрожает. Тушить возгорание пожарным помогают работники лесхоза и добровольцы.

Сегодня в аэропорт Волгограда приземлился Бе-200 — самолёт-амфибия. Он прилетел из Москвы для того, чтобы помочь обезопасить регион от огня. Будет ли "амфибия" задействована в ликвидации серафимовичского пожара, пока не решено.

Со 2 октября в Волгоградском регионе введён режим ЧС по причине высокой пожароопасности. На большей части региона сохраняется сухая погода, порывы ветра достигают 25 м/с, а значит, при малейшем возгорании пламя моментально распространяется по всей территории.

За последние сутки число природных пожаров в Волгоградской области возросло в 5 раз. Год назад в среднем за одни сутки по области фиксировали примерно 20 возгораний сухостоя. А сейчас эта цифра достигла 100.

И хотя пожары эти называют "природными", поскольку горит тростник, сухая растительность, а на полях - стерня, но почти каждый их них возникает по вине человека. Люди бросают окурки, оставляют непотушенными костры. Более того, сознательно поджигают стерню на полях.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить