Полицейский из Ростова пожаловался Президенту на произвол в органах внутренних дел

Происшествия и криминал >> 11.10.2015
Полицейский из Ростова пожаловался Президенту на произвол в органах внутренних дел
Прапорщик из Ростова Дмитрий Галушкин на видео записал 5-минутное обращение, которое адресовано Владимиру Путину. Сотрудник органов выдвигает обвинение против своих коллег, которые, как утверждает прапорщик, сфабриковали против него уголовное дело.

Галушкин был задержан год назад сотрудниками УСБ. В качестве потерпевшего по делу проходил парень, ранее задержанный прапорщиком за наркотики. Следствие по делу длилось целых 10 месяцев, в течение которых от прапорщика, как он утверждает, требовали, чтобы признался в вымогательстве денег.

По словам донского правоохранителя, к делу против него приобщены аудиозаписи, на которых записаны незнакомые голоса. Помимо этого, в документах, которые оформлены против Галушкина, потерпевший расписывался по-разному. Прапорщик говорит, что проведённой экспертизой установлено, что документы подписывали разные люди. И тем не менее, завести уголовное дело на следователя по факту подделки подписей не удалось.

Когда расследование завершили, дело передали в Октябрьский райсуд Ростова. Буквально на первом судебном слушании подсудимый обратился к судье с ходатайством, чтобы дело возвратили в прокуратуру, потому что в нём были грубые нарушения. Например, не определили, какой вред нанесён потерпевшему. И гособвинитель, кстати, был согласен с поданным ходатайством.

И тем не менее, суд отклонил ходатайство, так как посчитал, что Галушкин, доставив потерпевшего на медосвидетельствование, причинил тем самым ему моральный вред. Ростовский полицейский отмечает, что, судя по тому, какое суд принял решение, тот полицейский, который выполняет свои прямые обязанности и задерживает подозреваемых в преступлении, сам - преступник.

Правоохранитель, обращаясь к Президенту, говорит, что ему сказали, что им проще посадить одного прапорщика, чем несколько офицеров, и что если бы он поменьше жаловался, то и дело бы прекратили.

Завершает свои слова полицейский тем, что просит только одного – чтобы разбирательство по уголовному делу против него было справедливым.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить