18 человек не выпустили из Турции из-за их подозрений, что станут жертвами теракта

Происшествия и криминал >> 27.10.2015
18 человек не выпустили из Турции из-за их подозрений, что станут жертвами теракта
Авиарейс компании Turkish Airlines, следовавший в Ростов из Стамбула, был задержан в Турции на несколько часов. Всё это произошло из-за бдительности летевших в нём пассажиров.

По словам очевидцев, их к самолёту, который стоял на посадке, привёз автобус. Но как только они стали подниматься по трапу, навстречу им выбежал парень. Как потом выяснилось, вместе с ним был ещё один молодой человек и девушка в хиджабе, причём, как утверждают ростовчане, на местных, то есть на жителей Турции, они не были похожи. Получается, когда подъехал автобус с пассажирами, эти трое уже находились в салоне самолёта.

После того, как пассажиры заняли свои места, им по громкой связи объявили, что данные три человека по ошибке попали не на тот самолёт, и что нужно перепроверить багаж. Вслед за этим занялись поиском лишнего чемодана. Пассажиров это насторожило, и они стали расспрашивать, что это были за люди, выбежавшие из салона самолёта, и как они смогли попасть в самолёт до того, как приехал автобус с пассажирами рейса.

Люди боялись, так как слышали о том, что не так давно в Турции был теракт. И потому они стали требовать от экипажа, чтобы вызвали полицию и тщательно проверили самолёт, так как в нём могли находиться посторонние предметы. Однако получили отказ.

В ответ пассажиры сказали, что лететь не будут. Им стюарды объяснили, что все те, кто из самолёта выйдет, назад не войдёт, добавив при этом, что компания и так несёт убытки, потому что рейс задерживается.

И всё-таки представители службы безопасности аэропорта проверили самолёт. Когда проверка окончилась, сотрудники авиакомпании заявили, что полетят не все. И только после поднявшегося скандала в Ростов разрешили лететь всем.

И тем не менее, полицейские вместе с работниками аэропорта не дали зайти внутрь самолёта 18 пассажирам, оттеснив их. Среди этих 18-ти как раз оказались наиболее активные участники конфликта, которые больше всего раздражали представителей турецкой стороны.

Все эти 18 человек так и остались в Турции.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить