Брошенной в полицейского гранатой камышанин ранил свою маленькую дочь

Происшествия и криминал >> 28.10.2015
Брошенной в полицейского гранатой камышанин ранил свою маленькую дочь
От взорвавшейся гранаты, которую камышанин бросил в сотрудников полиции, пострадала его 3-летняя дочь и полицейский.

Это произошло вчера, около полудня. 39-летний мужчина забрал от тёщи собственную маленькую дочь и сбежал с ней, мотивируя разводом, на который подала его жена.

На пульт дежурного полиции Камышина поступил сигнал, что в одной из квартир случился семейный конфликт, во время которого мужчина избил свою тёщу и похитил малолетнюю дочь. Женщину без сознания забрала "скорая", а полиция бросилась искать девочку и её похитителя-отца.

Мужчину обнаружили на территории гаражного кооператива. Во время задержания он оказал сопротивление, используя разную пиротехнику и сигнальные ракеты. Потом он бросил в полицейских гранату (предположительно, РГД-5), которая впоследствии и взорвалась.

Один из правоохранителей вынужден был применить оружие. Он ранил мужчину в ногу, и таким образом его удалось задержать. В результате этого противоборства пострадала, кроме полицейского, 3-летняя дочка преступника. И ребёнка, и сотрудника правоохранительных органов, со множественными осколочными ранениями, которые были ими получены из-за взрыва гранаты, пришлось госпитализировать.

На место происшествия, кроме оперативников, выезжал сам начальник МВД области, генерал-лейтенант Александр Кравченко.

К счастью, сейчас жизни малышки и полицейского вне опасности. Чего не скажешь о бабушке пострадавшей девочки. Женщина, по оценкам медиков, находится в критическом состоянии. У неё определили серьёзную черепно-мозговую травму, поскольку её ударили не менее 14 раз по голове, скорее всего, молотком.

Как сообщили в надзорном ведомстве, в настоящий момент проводят ряд экспертиз, чтобы выяснить, в каком состоянии в тот момент находился задержанный: был ли он пьян или под действием наркотиков.

Против "подрывника" уже возбудили дело по двум статьям, одна из которых касается посягательства на жизнь правоохранителя. Так вот, по ней преступнику грозит вплоть до пожизненного срока.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети