На стройке "Волгоград-Арены" металлоконструкции рухнули вместе с рабочими

Происшествия и криминал >> 08.11.2015
На стройке
На строящемся к футбольному чемпионату волгоградском стадионе "Волгоград-Арена" вчера произошло ЧП. Там обрушилась одна из металлоконструкций, в результате чего с высоты упали двое рабочих - в возрасте 26 и 30-ти лет.

Как передают сотрудники оперативных служб Волгоградской области, один мужчина доставлен к медикам с переломом позвоночника. У него диагностировали также и черепно-мозговую травму. Другой строитель, кроме многочисленных ушибов, получил перелом рук и ног. По словам специалистов, опасности для жизни этих упавших со стройки рабочих, к счастью, нет.

Со вчерашнего дня на стройплощадке стадиона "Волгоград-Арена" работает спецкомиссия, которой необходимо установить, по какой причине завалилась металлическая конструкция. К этому часу от каких-либо официальных комментариев представители следственных органов воздерживаются.

Однако ещё вчера в соцсети выложили видео, на котором чётко запечатлено мгновение, когда эти рабочие падают на бетонную площадку примерно с 20-метровой высоты. И тем не менее, когда журналисты связались с генподрядчиком строительства этого спортивного объекта, его представитель информацию об инциденте на стройке не подтвердил.

"Волгоград-Арену" строят в Волгограде на 45 тысяч мест. Стадион появится вместо демонтированного здесь Центрального стадиона, то есть будет находиться на территории, граничащей с Мамаевым курганом и с правым берегом реки Волга.

Заказчиком строительства объекта выступает госпредприятие "Спорт-Ин", в роли генподрядчика — компания "Стройтрансгаз". Стоимость работ, согласно контракту, составляет около 16,2 млрд рублей. А сдать объект строители должны к ноябрю 2017-го.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить