В Майкопе после капремонта обрушилась стена дома

Происшествия и криминал >> 11.11.2015
В Майкопе после капремонта обрушилась стена дома
Сегодня в Майкопе в одной из многоэтажек, которую капитально отремонтировали, рухнула стена. Об этом сообщили перепуганные жильцы данного многоквартирного дома. И тем не менее, в республиканском Фонде капремонта признавать некачественной свою работу отказываются.

Но факт остаётся фактом: половина стены в доме на Юннатов, 24 в Майкопе стоит с осыпавшимися штукатуркой и утеплителями. И только чудом под этими завалами не оказалась пожилая майкопчанка.

Тут же сегодня на место ЧП выехал Руслан Пшигонов, который возглавляет региональный Фонд капремонта, пообещав жильцам разрушенного дома, что завтра подъедет подрядчик, чтоб разобраться в причинах обвала штукатурки, и всё устранит.

А тем временем, управляющая компания заявила, что отказывается вывозить мусор, объяснив, что все недочёты по капремонту - это проблемы Фонда, и в компетенцию компании это не входит.

Многоэтажку капитально ремонтировали в августе. Причём утепление фасада входило в перечень проводимых работ. После капремонта многоэтажку приняли единогласно. А учитывая, что в этом доме живут, в большинстве своём, пенсионеры и инвалиды по зрению, то ремонтникам они поверили на слово, поскольку доверяют «оценке» качества капитальных работ.

Чуть менее месяца назад, когда проводили мониторинг многоэтажек после капремонта, жильцы этого дома неоднократно жаловались на качество ремонтных работ. Жильцы говорили, что в квартирах у них по-прежнему сыро, а ведь фасад-то утеплялся. На официальный запрос в адрес Пшигонова был получен ответ, что дирекция Фонда всё время общается с жильцами указанного дома, которые ни на что не жалуются.

Кстати, соседняя стена этого дома такая же отсыревшая, и не исключено, что вскоре и она обрушится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить