В Волгограде использованные шприцы и бинты из психушки выбрасывают у жилых домов

Происшествия и криминал >> 20.11.2015
В Волгограде использованные шприцы и бинты из психушки выбрасывают у жилых домов
Персонал четвёртой волгоградской психиатрической больницы периодически вывозит из медучреждения инфицированные отходы, среди которых попадаются использованные шприцы и бинты, на несанкционированную свалку, состоящую из бытовых отходов и прочего строительного мусора, которая образовалась на улице Джамбулы Джабаева в Волгограде. По мнению активистов МГЕР, это представляет серьёзную угрозу для жителей соседних домов.

Вот поэтому активисты провели акцию протеста, на которой они обратились к руководству медучреждения с призывом ликвидировать эту свалку, которая состоит из опасных отходов, и с требованием, чтобы лица, виновные в том, что допустили возникновение данной ситуации, понесли соответствующее наказание.

Пикетчики установили стенд, на котором были размещены документальные подтверждения этой свалки, в частности, фотографии. При этом несколько фотоснимков с Постановлением, в котором изложены эпидемиологические требования по обращению с отходами от медицинской деятельности, участники акции отправили в качестве напоминания главврачу данной психиатрической больницы.

На акции, кроме протестующих, присутствовали эксперты экологической службы Волгограда. После проведённого пикета активисты направили жалобу правоохранителям с требованием ликвидировать опасную свалку и утилизировать отходы. Причём, по мнению активистов, эта проблема должна быть решена работниками психиатрической больницы в предельно сжатые сроки, так как это может привести к чудовищным последствиям для волгоградцев.

В руководстве Волгоградского областного штаба МГЕР отмечают, что их акция протеста направлена на необходимость обезопасить горожан и очистить город-герой Волгоград. Активисты пытаются консолидировать усилия, чтобы те должностные лица, которые халатно относятся к своим прямым обязанностям, за это ответили. Тем более, что раз это — госучреждение, то оно должно быть примером соблюдения законов РФ, а не наоборот.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить