В Калмыкии сотрудники колонии до смерти забили заключённого

Происшествия и криминал >> 22.11.2015
В Калмыкии сотрудники колонии до смерти забили заключённого
По факту смерти одного из заключённых, отбывавших наказание в 1-й исправительной колонии Калмыкии, которая находится в посёлке Салын, открыто уголовное дело. Судмедэкспертиза во время проведения осмотра тела умершего обнаружила многочисленные повреждения, наличие которых по всему телу было зафиксировано врачами.

Органы следствия возбудили дело по нескольким статьям, а именно — по статье за превышение полномочий, сопровождавшееся применением насильственных методов и спецсредств, которое привело к тяжким последствиям, а также по статье умышленного причинения вреда и смерти по неосторожности.

Представители Федеральной службы по исполнению наказаний не скрывают того, что сотрудники колонии избили заключённого, который прибыл в указанную колонию 20 ноября. Они объясняют это тем, что тот якобы напал на охранников, угрожая бритвой. Сотрудники исправительного учреждения говорят, что они вынуждены были применить к зэку спецсредства в виде резиновой дубинки и наручников. И во ФСИН утверждают, что применение этих спецсредств осуществлялось согласно закону.

По имеющейся информации, избитый правоохранителями заключённый часа в три дня пожаловался на ухудшение самочувствия. После этого его поместили в больницу, в которой содержатся осуждённые и подследственные.

В больнице в 15:10 ему резко стало плохо, и врачи тут же начали проводить необходимые реанимационные процедуры, которые не дали положительных результатов, и заключённый скончался.

А между тем, 400 человек заключённых этой колонии объявили массовую голодовку, обвиняя сотрудников исправительного учреждения в убийстве.

Родственники и адвокат погибшего утверждают, что у него при себе не могло быть никакого ножа, так как во время любого этапирования заключённых обыскивают. Более того, осуждённые закованы в наручники и содержатся под особой охраной, а в таком состоянии они физически не могут напасть на конвой.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети