После обысков ФСБ и ОМОНа "Меринос" остановился, а всех турков увезли в неизвестном направлении

Происшествия и криминал >> 02.12.2015
После обысков ФСБ и ОМОНа
После вчерашних проверок сотрудниками ФСБ и ОМОНа крупнейшей в Европе фабрики по производству ковров и ковровых изделий «Меринос», расположенной в Ростове, производство на данном предприятии остановилось.

По словам представителей руководства завода, вчера в начале рабочего дня к ним внезапно нагрянули сотрудники СК России, а также ФСБ, ОМОН и ОБЭП с УФМС в Ростовской области. Никаких предупреждений об этом визите, естественно, директор предприятия не получал.

По рассказам дирекции завода, сотрудники вышеперечисленных органов ворвались в кабинеты в масках, а в руках у них были автоматы, чем до смерти испугали всех работников предприятия. Единственное, чем объяснили свой визит незваные гости, было то, что якобы им стало известно о каких-то нарушениях на заводе.

Во время проверки никого из работников предприятия никуда не выпускали. На этой ковровой фабрике (к слову - турецкой) работает около 450 россиян и 9 турецких граждан. У всех работников при себе были документы, которые сотрудники спецслужб тут же забрали. Кроме паспортов, подлежали проверке все цеха и служебные помещения, а также кабинеты с компьютерами.

У турецких работников, как объяснило руководство завода, у всех порядок с документами, имеются и рабочие визы. Но всех их забрали и увезли, причём куда — не сказали, объяснив лишь, что у спецслужб есть информация о возможной контрабанде, к которой якобы причастны семеро из девяти работников турецкой ковровой фабрики Ростова-на-Дону.

Обыск на предприятии закончился около пяти вечера. И руководство думало, что к работе приступит вторая смена. Однако сотрудники спецслужб вернулись и забрали все заводские сервера, сказав, что они узнали, что во время проверки некто заходил в помещение с серверами.

Представители руководства завода заявляют, что это только предлог, так как серверную во время обысков охранял ОМОН. К тому же, камеры наблюдения всё фиксируют. Но спецслужбы всё забрали, а без серверов все цеха попросту встали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить