Почти неделю с малышами в детсаду была няня с открытой формой туберкулёза

Происшествия и криминал >> 10.12.2015
Почти неделю с малышами в детсаду была няня с открытой формой туберкулёза
В Ростовской области прокуратура города Каменск-Шахтинский будет проверять детсад №32, в котором допустили вопиющий случай, когда с малышами почти целую неделю провела молодая няня, у которой была открытая форма туберкулёза.

А шум подняли возмущённые родители, случайно узнавшие от воспитательницы, которая работала в том же детсаду, о болезни новенькой нянечки. Молодой женщине для трудоустройства в дошкольное учреждение удалось получить санкнижку, которую требовал детсад. Эту книжку больной выдали врачи частной клиники, впоследствии назвав данный факт «недоразумением».

В горадминистрации объясняют это всё иначе. По их версии, дело было так. Новая няня, отработав пару дней, почувствовала недомогание и пошла в больницу. Врач предварительно поставил ей диагноз «ангина», но, проявив бдительность, отправил на флюорографию, хотя женщина и заявляла, что совсем недавно она её проходила. Снимок показал очаг туберкулёза.

По словам чиновников, женщину немедленно положили в тубдиспансер, а в детсаду «приняли необходимые меры».

Прокомментировали этот из ряда вон выходящий случай и в медцентре, выдавшем женщине необходимые справки. По словам директора медучреждения, это произошло из-за невнимательности. Просто медкнижка этой няни «случайно» оказалась в стопке с оформляемыми книжками, и потому туда тоже поставили печать. Добавив, что ничего удивительного в этом нет, так как через этот медцентр ежегодно проходит шесть тысяч человек.

Что касается мнения юристов, то они считают, что «случайность» в этом деле полностью исключается, а данное происшествие они квалифицируют как подделку документов. И отвечать за это должны, по их словам, и клиника, и руководство детсада. Правоведы утверждают, что при выдаче медицинской книжки больному человеку, врачи ввели в заблуждение руководителей детсада, которые, кстати, тоже должны были проверить подлинность медицинских документов. Все они несут одинаковую ответственность, потому как подставили под удар и жизнь маленьких детей, и их здоровье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить