Кто ответит за смерть женщины из-за обрушившегося потолка?

Происшествия и криминал >> 14.12.2015
Кто ответит за смерть женщины из-за обрушившегося потолка?
Эта трагедия произошла в одном из жилых домов Тракторозаводского района Волгограда. На пожилую женщину, пытавшуюся встать с дивана, свалился с потолка огромный кусок. Родственники этой женщины сразу же вызвали «скорую», которая тут же забрала её в больницу. Врачи диагностировали у пострадавшей массу травм: кроме перелома руки и сотрясения мозга, у неё был сломан позвоночник. Через пару дней пострадавшую перевели в медкомплекс, в котором её прооперировали. Однако и это не помогло: несчастная скончалась прямо в реанимации.

Что касается наказания виновным за это ЧП со смертельным исходом, то управляющая компания отделалась тем, что сделает ремонт. По словам юристов, возможно, что виновных в гибели этой женщины и вовсе не накажут.

Дочь погибшей женщины рассказывает, что переехали они в этот дом в 2012 году. И с самого начала у них потолок был весь в трещинах и сухих потёках. Примерно дня за три до трагедии потолок начал течь, потом рухнул.

Что касается управляющей компании, то её представители на это происшествие с пострадавшей вообще не отреагировали. Они, правда, осмотрели потолок, затем крышу дома и, сказав, что всё сгнило, ушли. Семья погибшей занята сейчас поиском юриста, который помог бы привлечь к ответственности виновных лиц этой управляющей компании. Также родственники хотят направить заявления в райадминистрацию и в прокуратуру.

Известно, что в доме этом очень часто менялись управляющие компании, но на техническое состояние дома внимания они не обращали. В настоящий момент квартира эта является непригодной для проживания, и потому женщина, у которой на руках грудной ребёнок, вынуждена скитаться по чужим углам.

А между тем представители управляющей компании, которая должна следить за этим злополучным домом, категорически отказываются давать какие-либо комментарии по этому поводу. Следователи уже начали проверку. В данный момент установлено, что этот дом аварийным не признан, и никаких жалоб жильцов относительно состояния дома ранее не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить