В Ростове-на-Дону с крыш домов на прохожих падают ледяные глыбы

Происшествия и криминал >> 11.01.2016
В Ростове-на-Дону с крыш домов на прохожих падают ледяные глыбы
Пришедшее на смену морозам резкое потепление несёт опасность падения глыб льда с крыш домов. Так, например, вчера на улице Пушкинской, в самом центре Ростова-на-Дону, с крыши дома сорвалась огромная глыба льда, едва не рухнувшая на голову случайно проходившему под домом прохожему.

Это произошло в месте пресечения улицы Пушкинской с переулком имени Семашко. О возможных подобных инцидентах ростовчан предупреждает один из пользователей соцсети, который оказался свидетелем этого.

Горожанин лично видел, как кусок льда, ударившись о сплит-систему, отскочил к балкону с такой силой, что отбил с него штукатурку, кусок которой вместе со льдом громыхнул вниз. Очевидец данного происшествия пишет о том, что, к счастью, под этим домом никого в тот момент не было. В противном случае, жертв избежать бы не удалось. Житель Ростова рекомендует не ходить ни в коем случае под козырьками домов, а лучше держаться центра.

Причиной падения с домов ледяных глыб является колебание температур. При такой погоде нужно быть очень осторожным и не приближаться к домам. Следует всегда помнить, что сосульки, как правило, образуются над водостоком. Но укрыться, в случае чего, можно под козырьком крыши. Сегодня в Ростовской области морозы сменились плюсовой температурой. И лишь только в ночное время столбик термометра опускается ниже нулевой отметки.

За уборку крыш от наледи в Ростовской области отвечают бригады, специально сформированные минувшей осенью. Это было решением областной власти для того, чтоб обезопасить жителей региона от возможных несчастных случаев.

Причиной такого решения послужила трагедия, которая произошла прошлой зимой. Это случилось в феврале. Из-за падения глыбы льда погибла 43-летняя жительница Ростова. За эту смерть ростовчанки к уголовной ответственности были привлечены два человека: экс-директор студгородка ЮФУ Виктор Гладков, а также Людмила Давыдова, комендант общежития, в котором это произошло. Но им обоим удалось избежать тюрьмы. Из-за амнистии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить