В Ростове задержана группа девушек по подозрению в подготовке терактов

Происшествия и криминал >> 19.01.2016
В Ростове задержана группа девушек по подозрению в подготовке терактов
Донские силовики задержали в Ростове группу людей, которых подозревают в том, что они занимались подготовкой терактов, совершить которые планировали в Ростовской области. Никаких официальных комментариев в полиции не дают, но известно, что личности трёх девушек установить удалось.

За этими людьми изначально была установлена слежка. А в тот день, когда их взяли, в доме работали взрывотехники со служебными собаками.

Подозреваемыми оказались три молодые девушки. Одной из них, уроженке Ставропольского края, 20 лет. Вторая, 21-летняя, - местная, из Ростовской области. А третья, 25-ти лет, приехала из Казахстана. Со всеми задержанными в настоящее время работают следователи.

В съёмном флигеле, где они проживали, обнаружили литературу экстремистского содержания. Кроме этого, там же нашли и какое-то вещество, которое тут же направили экспертам. Не исключено, что это может быть гексоген - одно из наиболее мощных взрывчатых веществ. Известно, что задержанные намеревались привести его в действие в многолюдном месте.

Есть информация о том, что задержан четвёртый подозреваемый. Им является молодой мужчина, однако официального подтверждения этих данных пока нет.

По словам соседей задержанных девушек, парня они там никакого не видели. А вот то, что за девушками на протяжении месяца велось наблюдение, они подтверждают, потому что заметили стоящую очень далеко чужую газель, из которой велось круглосуточное наблюдение. Девушки эти, как говорят соседи, по национальности - все русские, но принявшие ислам. Одна из них родила ребёнка перед самым Новым годом.

А ведь не так давно именно в Ростове-на-Дону задержали 17-летнего гражданина Украины, который готовился взрывать донскую столицу и Москву. В его съёмной квартире взрывотехники нашли самопальную бомбу, по силе взрыва которая ничуть не уступает гранате Ф-1. Юноша, как впоследствии выяснилось, был психически нездоров. В розыск объявили также 21-летнюю дончанку, которая могла состоять в террористической группировке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить