В Астрахани полицейские застрелили беспризорную собаку

Происшествия и криминал >> 22.01.2016
В Астрахани полицейские застрелили беспризорную собаку
Это произошло в Трусовском районе города. Местные жители рассказывали, что глаза собаки налились кровью, а из её рта текла слюна. Доподлинно неизвестно, что с собакой было на самом деле: единичный ли это случай агрессии, вызванный неправильным воспитанием, или же бешенство.

В полиции говорят, что им поступил сигнал, что по посёлку Стрелецкое бегает огромная овчарка, которая уже загрызла двух собак. В ожидании полицейских жители вооружились кто чем - лопатами, вилами, палками - и отгоняли агрессивное животное. От них собака убежала на берег реки, где находились рыбаки и катались дети. Приехавшие полицейские её просто застрелили.

По данным УМВД Астраханской области, подобные вызовы о том, что собаки нападают на людей, поступают по нескольку раз в неделю. Информации о реальных случаях нападения в полиции нет, так как это не фиксируется.

По словам специалистов, причина нападения безнадзорных животных на человека не только в том, что собак на улицах, действительно, становится очень много. На самом деле нет и строгого закона, который бы регулировал отношение владельцев к их питомцам. Застреленная собака была овчаркой, а у таких собак, как правило, есть хозяин, однако за действия своей собаки он несёт лишь административную ответственность.

Не зря во многих странах мира крупных бойцовых собак приравнивают к оружию, а значит приобретение такой собаки равносильно покупке оружия, на ношение которого должна быть лицензия.

Специалисты, в свой черёд, призывают не считать бешенством каждый случай проявления собакой агрессии. Не осуждая полицейских, кинологи считают, что всё-таки подобное решение проблем должно быть единичным, а не массовым. Ведь агрессия в собаке проявляется не обязательно от бешенства. Чаще такое поведение собаки провоцирует или прививает сам человек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить