В Ростове в очереди к терапевту скончался мужчина

Происшествия и криминал >> 28.01.2016
В Ростове в очереди к терапевту скончался мужчина
В Ростовской области губернатор Василий Голубев дал указание в кратчайшие сроки перепроверить сплошным порядком приёмные отделения больниц региона. Ответственность за это возложена на Минздрав области. На личном контроле у Голубева, кроме того, все обстоятельства смерти пациента, которая произошла 26 января в приёмном покое четвёртой горбольницы.

ЧП случилось рано утром, когда 33-летнего пациента доставила бригада "скорой" в приёмное отделение указанного медучреждения, где тот спустя несколько часов скончался, прямо находясь в очереди к врачу-терапевту. А между тем в горздравотделе опровергают эту информацию.

По словам начальника управления Надежды Левицкой, приехавшая по вызову "скорая помощь" увидела находящегося в тяжёлом состоянии пациента, который, как утверждает Левицкая, был болен уже больше месяца. Этот человек, по её словам, к врачам не обращался и сам не лечился. Более того, не так давно он вышел из мест заключения.

В момент осмотра тела мужчины каких-либо следов, которые бы свидетельствовали о признаках насильственной смерти, обнаружено не было.

По данному факту уже проводится проверка. Помимо этого, назначена судмедэкспертиза, чтобы установить истинную причину смерти мужчины. После проверки будет принято решение.

В Интернете эта трагедия вызвала бурю возмущений среди ростовчан, и большая часть из них в который раз обвинили медиков, а ведь действия врачей и медперсонала в ситуации разгула "свиного" гриппа заслуживают, по меньшей мере, уважения, хотя среди врачей и медсестёр недобросовестные тоже попадаются.

Известно, что мужчина этот, действительно, несколько часов просидел на стуле с противогриппозной маской на лице. Так он и умер на глазах у других пациентов, которых так же, как и его, привозили машины "скорой".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети