В Адыгее самой распространённой причиной пожаров остаётся нагрузка на электросеть

Происшествия и криминал >> 18.02.2016
В Адыгее самой распространённой причиной пожаров остаётся нагрузка на электросеть
В МЧС Адыгеи занимаются профилактикой, которая заключается в том, чтоб предупредить случаи возможного возгорания жилого сектора. Сотрудники ведомства, обходя дворовые территории, инструктируют жителей.

В ходе разъяснительной беседы МЧСники рассказывают о пожарной безопасности, основные требования которой гражданам следует соблюдать в быту. Людей не устают предупреждать о тех мерах осторожности, которых они должны придерживаться при пользовании газовыми и электроприборами, печами, а также открытым огнём.

По словам сотрудников ведомства, после подобных разъяснений у проживающих в частном секторе людей, по крайней мере, вырабатывается чувство ответственности, они более внимательны к пожарной безопасности, что закономерно способствует сокращению числа возгораний.

Нарушения требований, связанных с пожарной безопасностью, которые на практике встречаются наиболее часто, касаются нагрузки на электросеть. Нередко люди одновременно включают в розетку по несколько нагревательных и электроприборов. Иногда это происходит от незнания элементарных требований.

Только с начала текущего года число пожаров в Адыгее превышает несколько десятков. В большинстве случаев причинами возгораний было несоблюдение правил обращения с огнём и техникой. Нередко также этому способствовало то, что виновники таких возгораний были попросту пьяны.

В прошлом году в Адыгее случилось больше двух сотен пожаров. При этом чаще всего огонь был замечен на жилой территории. Подобных случаев зафиксировано было свыше 150-ти. А вот поджогов, совершённых умышленно, в минувшем году в регионе насчитывается 27.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить