В Волгограде в гибели новорождённого обвиняют врачей

Происшествия и криминал >> 25.02.2016
В Волгограде в гибели новорождённого обвиняют врачей
В Волгограде на днях открыто уголовное дело в отношении врачей. В одной из городских больниц, в отделении реанимации, скончался новорождённый мальчик. Врачей обвиняют в ненадлежащем оказании медпомощи. Следственный отдел Советского района СУ СКР в Волгоградской области возбудил дело по статье, в которой говорится о причинении смерти в результате неосторожности и из-за неисполнения медработниками своих обязанностей.

По данным, которыми располагают органы следствия, волгоградка 17 января этого года родила мальчика в специализированном медучреждении города. В процессе родов медикам пришлось прибегнуть к «кесаревому сечению». В момент рождения состояние малыша врачи оценивали как тяжёлое. После они зафиксировали остановку сердца, и потому потребовалось срочно провести ряд реанимационных мероприятий. Но через два дня новорождённый скончался.

По заключению экспертов, причиной смерти этого малыша стал разрыв селезёнки, сопровождавшийся внутриутробным кровотечением и поражением печени. Установлено, что указанные выше травмы были получены новорождённым малышом при родах, как следствие непрофессионализма медперсонала больницы.

В настоящий момент в полном объёме изъяты медицинские документы. Кроме этого, назначена сложная экспертиза на установление всех обстоятельств, при которых матери ребёнка было проведено «кесарево сечение». Одновременно ведётся допрос медицинского персонала данной лечебницы.

Следователи проводят необходимые действия, которые помогут установить все обстоятельства этого преступления. Медперсонал больницы, причастный к гибели новорождённого, будет привлечён к ответственности в уголовном порядке. Кроме этого, органам следствия предстоит дать оценку работе всего руководства этого медучреждения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить