На уроке физкультуры ребёнок сломал позвоночник

Происшествия и криминал >> 04.03.2016
На уроке физкультуры ребёнок сломал позвоночник
Черноземельская районная прокуратура (Республика Калмыкия) вынуждена была заняться проверкой средней школы №1 посёлка Комсомольский. Там на уроке физкультуры 14-летний школьник сломал позвоночник.

В ходе проверки было установлено, что во время физкультуры 8-классник без разрешения вскарабкался на защитный экран отопления, высота которого превышала 1,22 метра, чтобы бросать мяч в баскетбольную корзину. И когда он неудачно спрыгнул с барьера, то серьёзно травмировал позвоночник, сломав два позвонка.

По данным прокурорской проверки, несчастный случай со школьником произошёл, когда физрука в спортзале не было. Преподаватель, не поставив в известность руководство школы, вместо акробатических упражнений провёл урок баскетбола.

Ситуацию усугубило то, что в данной школе не было медработника, и потому ребёнку, который серьёзно травмировался во время урока, не была оказана первая профессиональная медпомощь. Более того, даже «скорую» никто не вызвал. Мальчика освободили от занятий и самого, без чьего-либо сопровождения, отправили в больницу.

И теперь, в соответствии с российским законодательством, за травмирование школьника во время образовательного процесса ответственность несёт данное учебное заведение. Так, грубые нарушения проведения образовательного процесса данным муниципальным казённым образовательным учреждением привели к привлечению его судом к админответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Помимо этого, прокурор района направил в суд иск с обращением взыскать с данной школы денежные средства, которые будут потрачены на лечение школьника, а также с требованием о компенсации ему морального ущерба. Сейчас исковое заявление прокурора принято судом к рассмотрению.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить