В Ростове осуждены борцы с организованной преступностью

Происшествия и криминал >> 07.03.2016
В Ростове осуждены борцы с организованной преступностью
Четыре с половиной года условного срока дал Ростовский облсуд бывшему начальнику ОБОП ГУ МВД РФ в Ростовской области Михаилу Любарскому за незаконную «прослушку». Его зам - Иван Бондарев - получил за это противоправное деяние условно два с половиной года. Кроме того, и тот, и другой три года не смогут работать в госорганах.

Любарского и Бондарева обвинили в злоупотреблении своими полномочиями в части нарушения тайны телефонных разговоров и во вмешательстве в частную жизнь.

Суд установил, что Любарский и Бондарев в 2014 году провели незаконную слежку, включая прослушивание телефона, за своей сотрудницей. Так приказал их начальник - бывший замначальника полиции ростовского главка МВД РФ Андрей Лобинцев, которого впоследствии амнистировали. Кстати, под амнистию попали и сами исполнители - Любарский и Бондарев. Офицеры полиции должны лишь выплатить моральную компенсацию потерпевшей - по 100 тысяч рублей каждый.

Такова официальная версия, но есть ещё одна - неофициальная. По ней, оба офицера - и Любарский, и Бондарев - оказались жертвами противостояния двух крупных полицейских чинов. Речь идёт о начальнике главка донской полиции генерале Андрее Ларионове и о бывшем замначальника того же главка по оперативной работе полковнике Андрее Лобинцеве. Ларионов, когда получил назначение в Ростовскую область, говорят, попросил Лобинцева (поскольку тот, в отличие от генерала, имел огромный оперативный опыт, включая опыт МУРа) помочь адаптироваться на новом месте. И полковник ему помог. Но потом у шефа и его подчинённого возникли некоторые разногласия. Они якобы не смогли договориться между собой, кто именно займёт должность начальника ГИБДД. Лобинцев видел на этом месте Оцимика, а Ларионов тем временем вызвал из Ульяновска свою кандидатуру на этот пост - Моргачёва.

Кстати, при расследовании дела Любарского и Бондарева провели обыски и вне Ростова. У сотрудников УСБ появилась информация, что в одной из квартир Ульяновска хакер взламывал почту Моргачёва.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить