Задержан Range Rover с арсеналом оружия, пропавшего из полиции Ростова

Происшествия и криминал >> 13.03.2016
Задержан Range Rover с арсеналом оружия, пропавшего из полиции Ростова
На территории Краснодарского края был задержан Range Rover, в котором находилось оружие. Причём в его салоне на месте пассажира ехал человек, который представился начальником УМВД города Ростова - Дмитрием Тарасенко.

ДПСники остановили сразу два автомобиля, которые следовали друг за другом. Одна машина была марки "ГАЗ-3302". За рулём её находился 30-летний кубанец. Вторая - внедорожник Range Rover, управляемый ростовчанином. После остановки автомобилей сразу же появились сотрудники местного УГРО.

При осмотре содержимого багажника иномарки был обнаружен целый арсенал оружия. Там находились со сбитыми номерами травматический пистолет и револьверы, со сточенными номерами автомат АК-47 и карабины "Сайга-410K".

При даче объяснений водитель внедорожника сказал, что всё оружие положил в его машину водитель "ГАЗ-3302". Когда началась проверка документов, пассажир наполненного оружием внедорожника Range Rover сказал, что он - полковник Тарасенко - начальник УМВД по городу Ростову. Это подтвердилось.

По этому факту открыто уголовное дело. Проводится предварительная проверка.

В краевом главке МВД факт задержания автомобиля с оружием и возбуждение по этому поводу уголовного дела подтверждают. А вот в главке МВД по Ростовской области сказали, что впервые слышат об этом инциденте в Краснодарском крае, и поэтому им нужно время для того, чтобы уточнить информацию.

Из неофициальных источников стало известно, что оружие в салоне внедорожника — это оружие, пропавшее из отделения полиции в Кировском районе Ростова. И везли его, чтобы возвратить в хранилище Ростова. Говорят, что задержанные по факту пропажи оружия якобы "раскололись" и рассказали, куда ими сбывалось похищенное. И теперь его приходится собирать "по крупицам".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить