В Ростовской области бойцы спецназа убили мужчину, стрелявшего по прохожим

Происшествия и криминал >> 21.03.2016
В Ростовской области бойцы спецназа убили мужчину, стрелявшего по прохожим
На улице Индустриальная посёлка Рассвет Ростовской области сегодня днём из окна жилой пятиэтажки 43-летний местный житель начал стрелять из пистолета по случайным прохожим. На место тут же прибыла оперативная группа в сопровождении бойцов СОБРа.

После приезда полицейских здание было оцеплено. Всех жильцов подъезда оперативно эвакуировали. В этот дом прекратили подачу электроэнергии и газа.

Затем начались переговоры. Полицейские потребовали, чтобы мужчина прекратил стрельбу, но он сделать это отказался. После этого квартиру стали брать штурмом. Но открыть дверь никак не удавалось, потому что изнутри мужчина придвинул мебель к двери, чем забаррикадировал вход. А когда спецназ всё же попытался проникнуть в его квартиру, начал стрелять и по ним. В результате один полицейский получил огнестрельное ранение в ногу. Затем последовал ответный огонь, и хозяин этой квартиры был убит.

По данному факту открыто уголовное производство по нескольким статьям, в частности, по незаконному приобретению оружия и по статье за хулиганство, которое связано с сопротивлением представителю органов власти.

Представители Следкома Ростовской области сообщили, что оружие, из которого мужчина начал стрельбу по прохожим, а потом даже и по полицейским, отправили на экспертизу. По имеющейся информации, пистолет этот переделали из травматического на боевой.

Судмедэкспертам также предстоит определить, в каком состоянии находился преступник, то есть был ли он под воздействием каких-либо психотропных препаратов. Возможно, стрелявший был в состоянии либо наркотического опьянения, либо алкогольного. Потому как, по рассказам свидетелей этого происшествия, вёл он себя явно неадекватно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить