В Астрахани предотвратили киднеппинг

Происшествия и криминал >> 30.03.2016
В Астрахани предотвратили киднеппинг
В Астраханской области готовилось похищение 4-летнего ребёнка, который был сыном иностранного бизнесмена - подданного Королевства Нидерланды.

За организацию данного преступления уже задержали двух жителей Астрахани, 32-х и 36-ти лет, которые являются выходцами из Азербайджана. Сейчас решают вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

По имеющейся у органов следствия информации, в феврале этого года у безработного жителя Астрахани появилась идея похитить 4-летнего ребёнка, который являлся сыном голландского подданного. Цель, которую преследовал злоумышленник, был выкуп.

Преступник искал себе помощника и обратился к своему знакомому. После распределения роли каждого началась активная подготовка. Было найдено место, в котором преступники думали держать малыша, подготовлен транспорт, установлена слежка за домом и за этой семьёй, заготовлены маски и пистолеты.

По плану злоумышленников, похищение малыша должно было произойти около его дома. После этого родители ребёнка должны были получить записку, в которой за возврат их ребёнка требовали 15 млн рублей выкупа (или 200 тысяч долларов). На сбор денег давалось четыре дня.

И вот вчера, при попытке похитить малолетнего ребёнка, этих людей задержали сотрудники астраханского УГРО. Это происходило в коттеджном посёлке, куда на автомобиле приехали подозреваемые. Они выжидали, когда появится женщина с малышом. И вот как только преступники с оружием и с масками на лицах направились к матери и ребёнку, появилась опергруппа и полицейский спецназ.

Как впоследствии выяснилось, один из преступников ранее был личным водителем этого иностранца.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить