Врачебная халатность привела врачей на скамью подсудимых

Происшествия и криминал >> 15.04.2016
Врачебная халатность привела врачей на скамью подсудимых
В суде Астрахани начнётся процесс по поводу врачебной халатности, которая привела к гибели ребёнка. На скамье подсудимых оказались четыре врача: Людмила Лысенко, Михаил Соколов, Юрий Харченко и Леонид Кравченко. Им инкриминируют неоказание помощи пациенту, что привело его к смерти.

Трагедия произошла в 2014 году. По материалам следствия, в конце августа в детскую клинику Силищевой поступил маленький пациент, которому нужна была неотложная медицинская помощь. Но врачи в приёмном отделении, включая анестезиолога, не предприняли никаких попыток, чтобы её ему оказать. Они просто отправили его в другую больницу. Там тоже ребёнка экстренно не госпитализировали, а ему нужна была реанимация. Вместо этого врач-анестезиолог перенаправляет больного малыша в третье по счёту медучреждение. Там больной ребёнок и умер.

Согласно заключению комиссии судмедэкспертизы Минздрава РФ, в смерти ребёнка прослеживается прямая причинно-следственная связь между преступным бездействием медиков в неоказании маленькому пациенту необходимой медпомощи и его смертью.

Следственными органами по делу врачей собрано достаточно доказательств, а обвинительное заключение уже утверждено прокурором. Все документы по делу направили в суд. В случае, если вину врачей докажут, за халатность им "светит" до пяти лет, а за то, что не оказали помощь больному предусмотрена уголовная ответственность в виде четырёх лет тюрьмы.

Это, кстати, не первый подобный случай, который произошёл в этом же лечебном учреждении. Около года назад сюда был доставлен мальчик, у которого была травма головы, полученная им при падении с велосипеда. Ребёнок плохо себя чувствовал. Его осмотрел дежурный нейрохирург. После этого пострадавшего осмотрели другие врачи данной больницы. Нужно было предпринять экстренные меры, чтобы спасти ребёнка, но ничего этого сделано не было. В итоге малыш, которому было 9 лет, скончался. Врачам было предъявлено обвинение в неоказании необходимой пациенту медицинской помощи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить