На банковском рынке Ростовской области проявляются "оголтело криминальные" признаки

Происшествия и криминал >> 28.04.2016
На банковском рынке Ростовской области проявляются
На банковском рынке Ростовской области, по информации, которой располагает Центробанк, всё чаще наблюдаются «оголтело криминальные проявления» недобросовестных игроков.

Нередко региональные банки лишают лицензий, а сами они попадают в ситуацию банкротства. Причиной этого называется смена собственников, у которых изначально нет намерений честно работать в этой сфере.

Но из-за ужесточившейся политики, которую проводит ЦБ РФ, за 15 последних месяцев в Ростовской области исчезло 15 банков с филиалами. Это произошло именно по причине «криминала».

В числе последних банкротств, которые произошли на Дону с банковскими учреждениями, регулятор впервые столкнулся с практикой, когда действующий банк принимает вклады, не отражая это в балансе. А собственники, когда начинают понимать, что дальше им работать будет непросто, вместо законного сворачивания своего бизнеса, прихватывают с собой все деньги и сбегают.

При этом, по мнению экспертов, причиной такого поведения, скорее всего, является напряжённая ситуация, которая сегодня наблюдается, в том числе и в банковском секторе. Нередко владельцы малых банков не выдерживают постоянного давления рынка, которое при этом возрастает, и требований регулятора, которые повышаются. Появился даже специальный термин – «уставшие собственники». Они согласны «отдать» свой банк, не раздумывая, так как не видят возможностей для его развития. В этот момент и появляются некие элементы с предложением этот банк у них купить. В Ростовской области происходило именно так. И у людей, покупавших эти банки, с самого начала были недобросовестные намерения. Более того, у них был циничный криминальный расчёт. Новые банкиры приходили, чтобы украсть полтора-два миллиарда.

Ростовская область, по данным Центробанка, стоит на 3-м месте, после Москвы и Московской области, по числу кредитных организаций. В настоящий момент на Дону насчитывается 11 региональных банков и 59 филиалов федеральных кредитных учреждений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить