Из воинской части Майкопа пропал срочник-чечен

Происшествия и криминал >> 29.04.2016
Из воинской части Майкопа пропал срочник-чечен
Родные пропавшего в Майкопе военнослужащего, приехавшего из Чечни, утверждают, что командование той части, где он служил, не занимается его поисками.

Арисхана Мовсарова призвали в армию осенью прошлого года, и с тех пор он служил в в/ч 22179 Майкопа. Мать срочника говорит, что он постоянно звонил. Последний звонок был 13 апреля, вечером. Но ночью на 17 апреля ей позвонил какой-то мужчина, который представился сослуживцем сына. Он спросил, не приехал ли тот домой, потому что в воинской части его нет уже несколько дней. В тот же день родные Мовсарова поехали в часть.

Когда мать туда ехала, ей позвонил комвзвода сына, который подтвердил, что парня нет на службе несколько дней. По прибытии она встретилась с командованием, но оно ничего нового ей не сказало.

И хотя в части заверяют, что принимают все меры, чтобы разыскать пропавшего, родным кажется, что от них что-то скрывают. По словам командира взвода, в последний раз он видел пропавшего солдата 14 апреля, когда с наряда отправил его отдыхать. Но матери непонятно, каким образом у командира оказался военный билет её сына.

Несчастная женщина за это время разузнала, что у командования не было замечаний к её сыну, и что с сослуживцами тот не конфликтовал. По словам матери, юноша пошёл в армию добровольно. Более того, он и дальше хотел остаться служить по контракту. Мать переживает ещё и потому, что его всё это время отмечали в части как присутствующего. Она очень боится, что что-то могло произойти на территории самой воинской части, что от родных сейчас тщательно скрывают.

Родственники солдата обратились во все инстанции, включая военную прокуратуру, но у них сложилось впечатление, что в военных инстанциях не принимают необходимых мер по оперативному розыску пропавшего.

Во всей этой истории сейчас больше вопросов, чем ответов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить