Посетители ростовского зоопарка до смерти накормили мучным зубра

Происшествия и криминал >> 13.05.2016
Посетители ростовского зоопарка до смерти накормили мучным зубра
Посетители ростовского городского зоопарка, пришедшие туда на майские праздники, так накормили зубра, что он умер. Его пищеварительная система просто не выдержала такой нагрузки. Даже ветеринарам не удалось спасти несчастное животное.

На праздники зоопарк Ростова всегда полон посетителей. Сотрудники зоологического сада каждый раз просят не кормить зверей, поскольку у животных нет чувства насыщения. В зоопарке говорят, что пищи здесь у них вполне достаточно. Однако не только дети, но и многие взрослые не слушаются и угощают зверей всем тем, что приносят с собой. Животных они буквально закармливают сахаром, хлебом и булочками, морковкой и прочими овощами. На этот раз работники не уследили.

О том, что с зубром что-то неладно, они заметили вечером. Он улёгся на землю, тяжело дыша. К животному вызвали ветеринаров, которые спасали его всю ночь, но ничего не помогло — зубр околел.

После проведения вскрытия ветврачи увидели, что пищевод зубра набит хлебом, которым его нежелательно кормить, потому что зубры являются животными травоядными. Но организм у них устроен таким образом, что они постоянно будут есть всё и в таком количестве, сколько им дают. Это связано с особенностями организма этого животного, ведь в условиях дикой природы зубр не знает, когда ему удастся поесть в следующий раз.

После этого случая в зоопарке решили объявлять по громкоговорителю, что подкармливать животных здесь строго запрещено. А с юристами прорабатывается вопрос о возможности наказания нарушителей штрафами за пренебрежение этими требованиями.

В ростовском зоопарке насчитывается более 5 тысяч животных, 105 видов которых — краснокнижные. Площадь зоопарка превышает 50 га. Прошлый год стал для этого зоопарка знаменательным: здесь на свет появилось 366 детёнышей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить