В трёх населённых пунктах Ростовской области введён режим ЧС

Происшествия и криминал >> 15.05.2016
В трёх населённых пунктах Ростовской области введён режим ЧС
Из-за ураганного ветра, который прошёл вчера в Ростовской области с градом и смерчем, обесточено четыре населённых пункта Ильинского сельского поселения. Без электричества остались здесь более 470 домов, частично разрушилась кровля здания местной администрации, а также зданий «Почты России», клуба и около 110 домовладений. Обрушились 24 опоры линий электропередач и полсотни деревьев.

Смерч прошёлся по Белокалитвинскому району, в котором снесло практически весь хутор. По словам очевидцев, «летали» тракторы, коровы, иномарки.

Ростовские МЧСники переведены на работу в особом режиме. К месту разгула стихии направлены подразделения спасателей и поисковиков, а также опергруппы главка и муниципалитетов. В Ильинском сельском поселении на территориях трёх населённых пунктов пришлось даже вводить чрезвычайный режим.

В региональном главке МЧС сообщили, что в эвакуации граждан необходимости не было. Среди населения пострадавших, к счастью, нет.

Группы служб экстренного реагирования предварительно уже обследовали те домовладения, которые разрушил ураган. Подключено к электросетям уже больше половины абонентов. Кроме этого, распилено и уже вывезено 247 кубометров поваленных стихией деревьев, поправлено 15 опор и заменено около 700 метров кабеля.

Помимо этого, для ремонта разрушенной кровли привезено 236 рулонов рубероида и стекла — около 80 кв. метров.

На сегодняшний день запланировано увеличить количество людей, которые будут заниматься ликвидацией последствий непогоды, до 320 человек. Они будут продолжать проводить аварийно-восстановительные работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить