В Волгограде самолёт приземлился на проезжую часть

Происшествия и криминал >> 16.05.2016
В Волгограде самолёт приземлился на проезжую часть
Пилота, который посадил свой самолёт «Стриж» на проезжую часть в Красноармейском районе Волгограда, могут оштрафовать за то, что он нарушил правила пользования воздушным пространством и повредил дорогу.

Инцидент произошёл на днях на перекрёстке улицы Гремячинской с Мачтозаводской. Пилот, который управлял легкомоторным самолётом, приземлился на дорогу, а через некоторое время, набрав скорость, взмыл ввысь, взяв курс в центр Волгограда. Что стало причиной того, что лётчик посадил свой самолёт на проезжую часть и создал пробку, неизвестно. Очевидцы предполагают, что самолёт приземлился, чтобы дозаправиться, или своим ходом доехал до данного участка.

По этому факту Волгоградская транспортная прокуратура провела проверку. Было установлено, что владелец самолёта держал свой летательный аппарат в боксе, который стоял в Волгограде, но с наступлением тепла возникла необходимость доставить воздушное судно на площадку в Светлоярский район.

Собственник самолёта, который и был пилотом, объяснил, что он вышел на дорогу, дабы попросить водителей проезжающих автомобилей, чтобы те перекрыли дорогу, поскольку другого места, чтобы взлететь, у него не было. Затем он вырулил на дорогу и взлетел, что длилось до 10 секунд. После этого посадил самолёт на посадочной площадке, куда, собственно, и летел. В кабине лётчик был один.

При проверке выяснили, что пилот не подал соответствующую заявку в Волгоградский зональный центр на право использования воздушного пространства.

Волгоградская транспортная прокурора возбудила против него дело. Пилота могут оштрафовать до 5 тысяч рублей. Помимо этого, материалы проверки направлены в ГИБДД для наказания мужчины в случае повреждения его самолётом дороги или сооружений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить