Волгоградских бюджетников принуждают «добровольно» сдавать «на ветеранов»

Происшествия и криминал >> 27.05.2016
Волгоградских бюджетников принуждают «добровольно» сдавать «на ветеранов»
Волгоградские власти принудительно забирают у бюджетников деньги. Средства эти идут в благотворительный фонд, директора которого не так давно отправили в колонию за хищение из фонда 8,5 млн рублей.

Известно, что школьным учителям раздали подготовленные заранее бланки заявления, в котором нужно просто написать фамилию, подписать и поставить дату. В тексте документа заявитель просит, чтобы его однодневный заработок был перечислен в помощь ветеранам по программе соцподдержки населения.

При этом каждому подразделению доведён «план» по благотворительным сборам. Так, например, комитет образования должен сдать 10 млн рублей, комитет по молодёжной политике – 204 тысячи, по культуре – 1 млн 124 тысячи, по физкультуре – 562 тысячи, по соцподдержке – 217 тысяч.

В администрации Волгограда подтверждают факт сбора денег с бюджетников, но поправляют, что это — отнюдь не поборы, а добровольное пожертвование.

Чаще всего ветераны просят, чтобы власти помогли им с ремонтом жилья. Но сделать ремонт за счёт средств бюджета, по словам представителей власти, не представляется возможным, поскольку это будет равносильно нецелевому расходованию средств, так как обязанность по содержанию жилья и по его ремонту несёт собственник.

Выход из ситуации видят в благотворительных организациях, через которые возможно это финансирование. Например, через областной благотворительный фонд по соцподдержке населения, средства из которого расходуют по решению созданной при обладминистрации рабочей группы. В фонде этом собраны все заявки от ветеранов, которым оказывается адресная помощь.

Но любое занятие благотворительной деятельностью как для сотрудников мэрии Волгограда, так и для всех её подразделений или муниципальных учреждений является делом сугубо добровольным. Впрочем, как и для всех остальных граждан.

А между тем в Волгоградской облдуме считают действия областных и городских чиновников чистой воды вымогательством, которым должна заняться прокуратура.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить