В Волгоградской области бесхозный выгул скота угрожает движению поездов

Происшествия и криминал >> 29.05.2016
В Волгоградской области бесхозный выгул скота угрожает движению поездов
С начала текущего года зафиксировано не менее трёх десятков случаев, когда на территории Волгоградской области под поезда попадают домашние животные. И цифра эта значительно превышает прошлогодние показатели.

В сельских поселениях, которые расположены в Городищенском, Фроловском, Светлоярском, Октябрьском, Иловлинском, Суровикинском районах, местная администрация недостаточно разъясняет населению, что бесхозный выпас домашнего скота является реальной проблемой.

Кроме коров, овец, иногда на многих перегонах можно заметить даже ишаков. Кроме того, беспризорные домашние животные были обнаружены на станциях Абганерово и Гумрак, а также в Качалино и в Бударино.

Как отмечают работники службы по корпоративным коммуникациям в Приволжской железной дороге, животные, появляясь на рельсах, создают настоящую угрозу безопасности движения не только грузовых, но и пассажирских поездов.

Только в этом году машинистам, которые работают на Приволжской магистрали, пришлось до десяти раз применять экстренные способы, чтобы остановить состав. Однако окончиться это может трагически, поскольку из-за этого не только пассажиры могут травмироваться, но и сами же работники локомотивных бригад.

Главам тех районов, вблизи железнодорожных путей которых находятся населённые пункты, уже направлены письменные сообщения о фактах несоблюдения правил по выпасу скота в полосе железнодорожного полотна, а также о столкновении со скотом и об экстренном торможении поездов. И теперь местные администрации должны будут собрать сходы сельчан, чтобы со всеми владельцами домашних животных обсудить возникшую проблему.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить