Погибшего в авиакатастрофе пилота "Русских витязей" похоронят на Дону

Происшествия и криминал >> 11.06.2016
Погибшего в авиакатастрофе пилота
На будущей неделе похоронят Сергея Ерёменко — пилота Су-27 группы "Русские витязи", который погиб в авиакатастрофе в Подмосковье несколько дней назад.

Истребитель Су-27, который был в составе авиационной группы "Русские витязи", разбился в лесной зоне, недалеко от Мураново — деревни в Московской области. Командир звена Ерёменко погиб, когда отводил свой падающий истребитель как можно дальше от деревни. А когда его самолёт миновал населённый пункт, времени катапультироваться у пилота не оставалось.

Лётчика похоронят в Зернограде Ростовской области, на его родине. Но перед этим прощание с Ерёменко пройдёт в Москве. По словам представителей военного ведомства, похороны состоятся, скорее всего, после 15 июня. Но официально пока эта информация не подтверждена.

Родственники погибшего лётчика тоже пока не могут сказать ничего конкретного. Более того, они не могут прийти в себя от свалившегося на них горя. Ведь ещё в начале этого месяца Сергей, находясь вместе с группой "Русские витязи", показывал фигуры высшего пилотажа в Севастополе. Потом с севастопольского аэропорта Бельбек его провожали в Подмосковье.

Как рассказала сестра погибшего пилота, 5 июня он ещё выступал, показывая лётную программу на "Авиадартсе-2016", который проходил в городе Севастополе. На следующий день она вместе с другими провожала его прямо к самому самолёту. Они попрощались. И, как оказалось, навсегда.

У погибшего остались жена и две девочки-близнецы, которым исполнился только годик. Состояние мамы Сергея очень тяжёлое.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить