Таганрожцы требуют прекратить убийства бездомных животных

Происшествия и криминал >> 14.06.2016
Таганрожцы требуют прекратить убийства бездомных животных
Согласно установленным требованиям, бродячих животных перед тем, как отловить и отвезти в приют, должны усыпить снотворным, однако в Таганроге всё обстоит совершенно иначе.

В эту субботу рано утром таганрогская фирма, которая занимается отловом беспризорных животных, очистила Октябрьскую площадь от собак. Однако то, как работники фирмы это сделали, возмутило не только таганрожцев, но и жителей других городов. Вместо усыпления собак снотворным в них стреляли ядовитыми дротиками. Об этом, возможно, даже бы никто и не узнал, если бы труп одной собаки сотрудники не забыли прямо в сквере. Возле мёртвой собачки нашли и отравленный дротик. Скорее всего, несчастное животное, умирая, сумело вытащить его из себя.

Первыми подняли панику зоозащитники из сообщества «Котопёс», которые опубликовали в соцсетях фото. На нём был труп собачки и лежавший рядом с ней дротик с ядом. Вначале волна возмущения поднялась среди активистов-защитников животных, которые вызвали полицейских. Они же написали жалобу в администрацию города по поводу жестокого обращения с животными.

Теперь зоозащитники-активисты ждут ответ от властей города и полиции. Они, кстати, предложили собственный вариант для борьбы с бездомными животными. Защитники четвероногих считают, что нужно выделять из бюджета деньги не фирмам по отлову бродячих животных, а ветеринарам, которые бы простерилизовали всех дворовых собак, чтобы животные не размножались.

В пример активисты приводят другие города, и даже Украину — город Николаев, в котором нет столько бродячих собак. И их там не отстреливают, а стерилизуют и вживляют чипы.

Таганрожцы, кстати, не раз жаловались на бродячих собак, которые, собираясь в стаи, своим агрессивным поведением наводят страх на жителей города.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить