В Астрахани обеспокоены судьбой брошенных зверей из частного зоопарка

Происшествия и криминал >> 11.07.2016
В Астрахани обеспокоены судьбой брошенных зверей из частного зоопарка
Астраханцев возмутил вопиющий случай. Как заявляют местные зоозащитники, в парке «Аркадия» на произвол судьбы брошены животные. Более 10 дней прошло уже после отъезда зоопарка, а медведь, волк и лиса остались в клетках.

Этот мини-зоопарк, который называется «Мадагаскар», ежегодно приезжает в Астрахань. Собственного государственного зоопарка здесь нет, и местные жители с удовольствием ведут своих детей в этот частный зверинец, хотя и жалуются на тесные клетки, в которых мучаются животные и содержатся в грязи.

Тревогу забили сотрудники парка. По словам одной из сотрудниц, работники зоопарка загрузили животных в автомобиль и сказали, что переезжают в другое место. После того, как они уехали, оказалось, что в клетках остались запертыми три зверя. Волчий вой и рычание медведя слышны на всю округу. Разыскать их хозяина горожане не могут: указанный на афише телефон не отвечает.

Зоозащитники из Астраханской региональной организации «Сострадание и понимание» говорят, что ситуация на протяжении многих дней не меняется. Подобраться к животным, чтоб их покормить, невозможно. Как только работники парка позвонили защитникам животных, они сразу же сюда приехали, а после всего увиденного обратились в природоохранную прокуратуру. В надзорном ведомстве пообещали разобраться, но результатов пока нет. Зоозащитники надеются, что со дня на день ситуация изменится, но беспокоятся, что будет слишком поздно.

Стали переживать уже и работники расположенных в парке аттракционов и кафе. А они боятся, что животные, обезумев от голода, вырвутся из своих клеток, что обернётся бедой. И потому люди просят, чтобы вмешались власти города.

Власти Астрахани отреагировали на ситуацию, и в парк отправился Денис Боднюк, помощник главы администрации. Он отыскал смотрителя за животными. По словам Боднюка, земля эта находится в частных руках. Чиновник успокаивает всех тем, что животные не брошены, потому что посменно там дежурят. С одним из сторожей он поговорил. С его слов, нужно потерпеть неделю, и зверей увезут. Сейчас готовят документы на их перевозку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить