В Волгограде люди блокируют проезд автомобилей во дворах

Происшествия и криминал >> 27.07.2016
В Волгограде люди блокируют проезд автомобилей во дворах
Вчера вечером жители четырёх волгоградских многоквартирных домов, расположенных на ул. Рабоче-Крестьянская, перекрыли дороги во дворах. Таким образом они не давали проехать машинам и требовали, чтобы здесь было организовано безопасное движение.

По словам протестующих, «оборону» они держат уже три дня. Они боятся выйти во двор, боятся и за стариков, и за своих детей, потому что здесь несутся автомобили, словно на трассе.

Люди говорят, что всё началось с запуска тоннеля на Тулака. С того момента у пивзавода в час пик стали образовываться заторы. А всё потому, как утверждают жители, что параллельные улицы, то есть Циолковского и Козловскую, закрыли на ремонт. Теперь здесь пробка тянется почти на километр. И потому водители едут через двор.

На въездах во дворы и на выездах из них на днях установили новые предупреждающие дорожные знаки для водителей. Но горожане требуют, чтобы власти их района контролировали ситуацию. И чтобы, когда на параллельных улицах идёт ремонт, здесь были установлены посты ГИБДД. И до тех пор, пока этого не будет сделано, жильцы говорят, что будут блокировать проезд.

Люди объясняют, что во двор нельзя выйди с колясками, а рядом — детсад и школа-интернат. Здесь есть и футбольное поле, и детская площадка, на которых постоянно много детей. Родители боятся за них и призывают власти сделать что-нибудь, пока не случилась трагедия.

Во время акции во двор дома заехала машина ГИБДД. И полицейский сказал, что будет находиться здесь до тех пор, пока народ не разойдётся. Потом он направился к автомобилю, дорогу которому заблокировали люди. И объяснил водителю о запрете сквозного движения в жилой зоне, пригрозив штрафом в 1500 рублей. На вопрос, почему инспектор не штрафует нарушителя, он ответил, что его задача — «предупредить нарушение».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить