СК РФ назвал причины падения самолёта в Ростовской области

Происшествия и криминал >> 19.08.2016
СК РФ назвал причины падения самолёта в Ростовской области
В момент падения воздушного судна пилот, вместе с ещё одним человеком, смог самостоятельно выбраться из салона самолёта, после чего случилось возгорание.

Как сообщили представители Южного следственного управления на транспорте при СК РФ, причина крушения легкомоторного самолета возле станицы Романовской на территории Ростовской области, предположительно, — это его попадание в воздушную яму.

Именно это, по словам правоохранителей, повлияло на внезапное изменение курса самолёта в момент его посадки. Однако пилоту и его пассажиру удалось самим выбраться из падающего самолёта, после чего тот загорелся. Об этом рассказал Сергей Бойко, работающий в отделе криминалистики старшим следователем-криминалистом.

По словам Бойко, личности обоих пострадавших тоже уже удалось установить. За штурвалом борта находился сам владелец этого самолёта. Воздушное судно состояло в волгодонском авиационно-спортивном клубе, на территории которого, собственно, и произошло данное ЧП.

В настоящий момент оба пострадавших находятся в реанимации. И пилот, и второй мужчина, который был внутри кабины (ещё пока непонятно, являлся ли он механиком или же обычным пассажиром), были доставлены в больницу с закрытыми черепно-мозговыми травмами, с травмами позвоночника и рук. По словам врачей, состояние пострадавших стабильное.

На месте ЧП весь вечер работали полицейские и следователь из Южного СУ на транспорте в СК РФ. Они осмотрели место происшествия и ждут, когда врачи разрешат опросить потерпевших.

Самолёт этот упал сегодня около семи вечера. Он был потушен почти сразу же. По имеющимся данным, пилот в тот момент готовился к участию в авиашоу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить