Дикие кабаны атакуют Мамаев курган в Волгограде

Происшествия и криминал >> 29.08.2016
Дикие кабаны атакуют Мамаев курган в Волгограде
Дикие кабаны, уничтожившие клумбы и газоны Мамаева кургана Волгограда, постепенно подбираются к статуе «Родина-мать».

Сотрудники музея «Сталинградская битва» рассказывают, что Мамаев курган подвергается нашествию этих животных примерно неделю. По утрам садово-парковые рабочие обнаруживают всё новые и новые их следы. Повреждается трава, выкорчёвываются цветы и кустарники, на тротуарах повсюду разбросаны куски земли, мусор и остатки растительности. Причём масштабы повреждений после каждой ночи увеличиваются. Только за эти выходные на Мамаевом кургане повредили газоны на нескольких десятках кв. метров.

Версию, что это — дело рук «чёрных копателей», нетрезвых людей или туристов-хулиганов, опровергают камеры наружного наблюдения, которые установлены на всей территории мемориального комплекса, внимательный просмотр записей которых показал, что виновниками ночных разгромов являются дикие кабаны. Они, по предположениям, могли попасть на эту территорию через Дзержинский район и облюбовали для себя густые кустарники Мамаева кургана. Скорее всего, когда светает, кабаны прячутся по кустам, ожидая наступления ночи. Тогда они беспрепятственно могут выйти из своего укрытия на поиск чего-то съестного. Однако непонятным остаётся то, каким образом диким свиньям удалось пересечь Вторую Продольную магистраль, которая одинаково оживлена и днём, и ночью.

В настоящий момент руководство музея-заповедника уже написало письма в адрес Александра Беляева, первого замгубернатора, и начальника ГУВД в Волгоградской области Александра Кравченко с просьбой, чтобы они посодействовали с отловом диких животных в мемориальном комплексе. И чтобы это происходило при участии сотрудников Комитета по охране природных ресурсов и экологии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить