В Новочеркасске обчистили цыганские могилы с драгоценностями

Происшествия и криминал >> 07.09.2016
В Новочеркасске обчистили цыганские могилы с драгоценностями
На окраине городских кладбищ города Новочеркасска были вскрыты могилы. На Старом городском кладбище неизвестные разрыли шесть склепов с усопшими, а на Новом — три. Все вскрытые захоронения — цыганские, и сделаны они около 20 лет назад. Жители города шокированы столь кощунственным отношением к памяти умерших.

В одной из вскрытых могил был похоронен цыганский барон. Размеры захоронений варьируются — от 2 на 3 м и до 3 на 4 м. Подкопы, по словам экспертов, выполняли профессионалы, которые использовали для этого специальные строительные инструменты. Из могил украдено 0,5 кг золота, как минимум.

По словам родственников тех умерших, могилы которых были вскрыты, за день так раскрошить бетонные плиты никак не получится. И потому у них масса вопросов к охране кладбища, которая, как выяснилось, ничего подозрительного и не заметила.

Украли всё самое ценное, с чем хоронили покойников. Потерпевшие признаются, что у цыган такой обычай: с какими драгоценностями человек ходил, с ними же его и хоронят. И все украшения, включая нательные, неизвестные забрали.

Родственники усопших не исключают, что это могло быть дело рук сотрудников кладбища. Более того, часть вскрытых могил расположены у храма, на котором есть камеры. С их помощью установить, кто это сделал, по словам цыган, не составит труда. Но полицейские, как рассказывают потерпевшие, советуют цыганам искать воров самим, потому что так будет быстрее.

Пострадавшие уверены, что могилы на этих кладбищах никто не охраняет. И объясняют они это тем, что начальник кладбищ Новочеркасска девять месяцев на больничном.

А между тем в полиции сообщили, что по данному факту уже открыто дело, и преступников ищут.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить