За забытую врачами в теле иглу ростовчанка требует 1 млн рублей морального ущерба

Происшествия и криминал >> 04.10.2016
За забытую врачами в теле иглу ростовчанка требует 1 млн рублей морального ущерба
Пока органы следствия проверяют заявление пациентки ростовского перинатального центра о халатности врачей, в частности — хирурга, пострадавшая уже обратилась с исковым заявлением в суд. Она просит возместить ей моральный вред, который оценивает в 1 млн рублей. В указанную сумму включены те страдания, которые пациентке пришлось перенести из-за иглы, которую забыл врач в её теле. Сами медики свою ошибку не признают.

Врачи высказали предположение, суть которого сводится к тому, что женщина могла, в прямом смысле, — сесть на иглу. Или её случайно проглотить. Другого объяснения того, как инородное тело длиной полтора сантиметра попало в её организм, они не находят.

А между тем на протяжении достаточно длительного времени женщина чувствовала дискомфорт, но говорит, что не придавала этому серьёзного значения. И только тогда, когда боль в области живота она терпеть больше не могла, обратилась в больницу. Рентгеновский снимок кишечника показал, что в теле находится инородное тело.

По словам этой пациентки, в больнице она лежала лишь раз. И было это года три назад. И обратилась она, как сама рассказала, в медучреждение, которое достаточно известно в городе. При его выборе решающее значение имели несколько факторов. Во-первых, авторитет врача, а во-вторых, — то, что больница эта была новой и оборудованной современной медтехникой.

Теперь она боится забеременеть, потому что неизвестно, как поведет себя игла, когда плод будет расти. Что касается новой операции по извлечению этой иглы, то женщина переживает, что врачи повредят её ткани и органы, потому что неизвестно, в каком именно месте игла затаилась. И будет ли иголка перемещаться внутри организма — тоже вопрос.

А сейчас пострадавшая требует, чтобы виновные были наказаны.

А тем временем областное Следственное управление уже начало проверку. Назначена и судмедэкспертиза. Вскоре состоится второе заседание суда, на котором заслушают врачей. И назначено оно на 12 октября.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить