В Волгограде задержан предполагаемый убийца 15-летней школьницы

Происшествия и криминал >> 05.10.2016
В Волгограде задержан предполагаемый убийца 15-летней школьницы
В Волгограде уже задержан подозреваемый в убийстве девочки, которая пропала на выходных. Им оказался мужчина, который жил с этой семьёй по соседству. Он был рецидивистом и наркоманом.

Как рассказали в главке областного МВД, заявление по поводу исчезновения школьницы поступило в полицию в воскресенье вечером. Последними, кто её видел, были подруги. С ними вместе она возвращалась с дополнительных занятий. Но до дома 15-летняя волгоградка, по словам её родителей, так и не дошла.

Искали ребёнка на протяжении всей ночи. И только ранним утром на следующий день, то есть 3-го октября, тело девочки нашли внутри мусорного бака, который находился недалеко от её дома. По данному факту тут же возбудили дело. Волгоградские правоохранители обещали 1 млн рублей за ту информацию, которая поможет найти того, кто это совершил. Дело было взято под личный контроль Александром Кравченко, начальником регионального ГУ МВД РФ. В раскрытии данного преступления задействовали более 300 сотрудников полиции.

И совместные оперативные действия различных правоохранительных структур возымели результат: предполагаемого убийцу задержали уже 5 октября. Это был сосед убитой школьницы. Ранее этот человек уже был не раз судим за грабёж, угон и за наркотики. Мужчина, по версии, которой на данном этапе расследования придерживаются правоохранители, заманил ребёнка к себе в квартиру и, совершив против неё насильственные действия, убил. С наступлением ночи он спрятал труп в мусорном контейнере. Преступник, предположительно, в момент убийства находился под влиянием наркотических препаратов.

Расследование этого дела ещё не завершено. Если вину предполагаемого убийцы докажут, сесть он может надолго – вплоть до конца жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить