Полиция Волгограда выясняет, чья идея была использовать российский триколор для уборки улиц

Происшествия и криминал >> 26.10.2016
Полиция Волгограда выясняет, чья идея была использовать российский триколор для уборки улиц
В Волгограде произошло ЧП. Достоянием общественности стали кадры, на которых видно, как дворники сбрасывают листву и прочий мусор на российский флаг, который использовался ими как мешок. Происходило это на территории Тракторозаводского района города.

Дворники вначале сбрасывали мусор на флаг, а потом шли с ним к машине, и там уже всё вытряхивали. Очевидцем этого безобразия стал случайный прохожий, из местных жителей. Его возмутила подобная уборка городских улиц, и потому он сообщил правоохранительным органам.

После поступившего от волгоградца сигнала на место инцидента выехали оперативники. В областном главке МВД России сообщили о начавшейся по данному факту официальной проверке.

При проверке полицейские намерены выяснить, чья это была инициатива: использовать триколор в качестве «мусорного мешка». Ещё, по словам правоохранителей, не меньше их интересует, где взяли российский стяг дворники. После проверки, как заверили в МВД, примут соответствующее решение.

А между тем в Интернете уже выложили запись ЧП. На этом видео чётко просматривается, как в государственный российский флаг дворники сметают листву. И на замечание неравнодушного прохожего, который, кстати, снимал происходящее, дворники говорят, что это — совсем не государственный флаг РФ, а стяг. И перечислили все его цвета с точностью до наоборот.

Сейчас стоит вопрос о том, чтобы возбуждать дело — за надругательство над государственными символами. Данное преступление предусматривает ограничение свободы до года. Может быть присуждён такой же срок принудительных работ. В качестве наказания могут дать 3-6 месяцев ареста либо вообще на год лишить свободы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить