Стены Астраханского кремля облюбовали бомжи

Происшествия и криминал >> 16.11.2016
Стены Астраханского кремля облюбовали бомжи
Бездомные астраханцы, сломав замки, проникли внутрь павильонов, которые расположены под стенами Астраханского кремля — там, где стоит памятник И. Н. Ульянову. И сейчас торговые домики эти превратились в притоны.

Чтобы туда проникнуть, бездомные избавились от замков и от оконной защиты. Некоторые киоски они приспособили под склад своих вещей, а один «выделили» под «отхожее место». Там повсюду грязь, разбросаны хлам, разные бутылочки от одеколона, аптечных настоек и остатки пищи. Как рассказывают очевидцы, в одном павильоне даже занимаются тем, что разводят костры.

Когда корреспонденты снимали это «внутреннее убранство», в домик вошёл мужчина и, расположившись на полу, собирался, похоже, лечь спать. Когда журналисты поинтересовались у него, что он здесь, собственно, делает, человек этот сказал, что живёт. Он также сказал, что знает о Центре для временного пребывания, который находится в Осыпном Бугре. И добавил, что был в этом Центре, но ему там не нравится.

Почти все из этих торговых павильонов не эксплуатируют. Работает там лишь один. По рассказам продавщицы, соседние домики взломаны ещё летом, и бомжи там уже давно. Оттуда их никто не гонит.

В администрации Астрахани говорят, что на данном участке расположено 25 нестационарных торговых объектов, однако только 5 могут законно там стоять, и то — только до 30 ноября. У владельцев остальных павильонов нет разрешения, им отправлены письма с требованием в 3-дневный срок освободить территорию.

Павильоны эти, как добавили в мэрии, — частная собственность, а значит за тем, что происходит внутри, должен следить их собственник.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить